投稿日時:2014-07-13 14:36 | |
質問受付中 回答者数:0件 |
現在飲食業で働いています。自分はこの業界に入るまで、包丁を握ったことがありませんでした。 働き始めて3か月になりましたが、未だに包丁が上手く扱えません。 まっすぐ切れないし、遅いし、困っています。 私は元々左利きなのですが、包丁は右利き用に出来ているのだから、右手で持って練習するように指導を受けています。 家でも毎日野菜や果物を切る練習をしているのですが、一向に上達しません。 でも料理の仕事は好きなので、辞めたくはありません。 会社の役に立てるような仕事をしたいと思っています。 そこで質問させていただきます。 包丁の基本的な扱い方と、効率のいい練習法を教えていただけないでしょうか? せめて基本的なことを、まっすぐ、綺麗に野菜を切れるようになりたいのです。 どうかお願いいたします。 |